Thursday, April 18, 2013

Mengatasi “Aw Snap!” pada Google Chrome

Posted by gta3andreas On 7:07 AM 12 comments
“Aw snap!” begitulah tampilan pada browser google Chrome saya, beberapa waktu lalu. Saat itu saya baru pertama kali mengalami hal yang seperti ini. Saya bingung ketika mencari solusinya saya juga bingung, karena semuanya tidak menggambarkan dengan jelas cara untuk mengatasi, sampai saya install ulang Google Chrome saya, tapi ternyata masih juga ada “Aw snap!”. Saya bingung bukan main saat itu. Entah karena kebetulan, saya terus berusaha mencari tahu informasi mengenai hal ini, dan akhirnya puji Tuhan, saya temukan salah satu cara untuk mengatasinya dari jalantikus.com.

Jika anda mengalami seperti saya saya sarankan anda jangan bingung. Berikut ini beberapa cara untuk mengatasi hal itu.
1. Periksa Aplikasi Antivirus dan Firewall kamu
Salah satu penyebab munculnya “Aw snap!” ini adalah karena terjadi crash dengan aplikasi anti virus atau firewall ini. Ada beberapa progam antivirus atau firewall yang tidak cocok dengan google chrome. Salah satunya yang saya alami, sebelum google chrome saya mengalami error atau muncul “Aw snap!”, kakak saya menginstall antivirus lokal, PCMAV. Dan setelah menginstal itu, ketika saya membuka google chrome tiba-tiba muncul “Aw snap!”. Nah kalo seperi ini gampang, coba anda non-aktifkan aplikasi tersebut, dan coba buka chrome anda, kalo chrom anda berjalan dengan normal, hapus aja aplikasi antivirus tersebut, atau membuat pengaturan exception untuk Google Chrome pada apliaksi antivirus. Setelah itu aplikasi antivirus dapat diaktifkan kembali.
Beberapa aplikasi yang mungkin tidak cocok dengan Google Chrome :
    1. Spyware Doctor
    2. Comodo Firewall
    3. McAfee Enterprise
    4. McAfee Virus Scan
   5.  PCMAV

2. Periksa Extension Google Chrome

Terkadang beberapa Extension yang kamu install dalam chrome dapat menyebabkan system chrome menjadi crash. Untuk mengetahui apakah extension kamu bermasalah cobalah menon-aktifkan extension tersebut satu-persatu (dimulai dari extension yang paling baru diinstall).

3. Mungkin saja karena Malware (virus)

Coba kamu scan PC kamu dengan aplikasi antivirus yang tentunya cocok dengan chrome.

4. Mungkin User profil kamu Corrupt!

Apabila beberpa acara diatas tidak dapat mengatasi “aw snap!” ini, mungkin kamu melakukan langkah terakhir ini, berikut tahap-tahapnya;
    1. Tutup browser Google Chrome
    2. Cari folder ‘default’ Chrome, biasanya terletak di : Windows

    3. Windows XP: USERPROFILE\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    4. Windows Vista and Windows 7: LOCALAPPDATA\Google\Chrome\User Data\

 [/list]
 Mac OS X: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default

 Linux: ~/.config/google-chrome/Default
  
    5. Rename Folder tersebut dengan nama “Backup default”
    6. Buka kembali browser Google Chrome

12 comments:

  1. Nice Info salam dari...
    it-share4u.blogspot.com
    fte-photosop.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Gan, gimana kalau 'Aw, Snap!' muncul ketika HANYA membuka Post blog? Mohon bantuannya.

    Dari: deajushou.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, mungkin biar cepat mengatasinya, coba diinstall ulang aja chromenya. . .
      saya belum pernah nemuin macam itu, jadi kurang tau solusinya. . .

      Delete
  3. bung, kalau munculnya pas buka gmail gmana solusinya ?'' tnks''

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara tadi masih belum work. . . coba kamu install ulang aja google chromenya. . .

      Delete
  4. Setiap ingin buka like pages selalu snap... ini bagaimana???

    ReplyDelete
  5. like Page apa gan?
    Page di Facebook?

    ReplyDelete
  6. setiap buka youtube pasti snap, bagaimana?

    ReplyDelete
  7. agan pake win. 8 kah? saya kurang tahu kalo pake win. 8

    ReplyDelete
  8. gan gimana kalau aw snap nya muncul saat kita buka aplikasi googlenya udah di uninstal di instal lagi tetap sama mohon bantuannya

    ReplyDelete

komentarmu, aku tunggu! no spam!

Site search

    Partner

    Disclaimer

    Maindakon Maindakon merupakan blogg yang berisi tentang berbagai informasi dimana kami tidak menjamin bahwa informasi tersebut benar 100%. Semua posting ditulis sesuai dengan refrensi yang kami dapatkan. Semua tips yang ditulis sebatas saran atau sugesti untuk memberikan solusi atau sekedar berbagi info yang dimana kami tidak menjamin benar 100%.